Anreisemöglichkeiten

Stadtbus

Über die Online-Komfortauskunft des Verkehrsverbunds Großraum Nürnberg (VGN) können Sie die exakten Fahrzeiten der Stadtbusse an Ihrem Reisetag zu Ihrer Reisezeit abfragen. Die Haltestelle beim Internistischen Zentrum heißt "Erlangen, Maximiliansplatz/Kliniken", für Einrichtungen in der Universitätsstraße, Glückstraße und Waldstraße ist "Erlangen, Krankenhausstraße" die nächste Haltestelle.
Zur VGN-Komfortauskunft

Parken

Vor den Klinikeingängen stehen Kurzzeitparkplätze bereit. Ein modernes Patienten-Parkhaus mit 380 Tages- und Wochenparkplätzen kann über die Palmsanlage erreicht werden. Langzeitparkern werden auch die Großparkplätze hinter dem Bahnhof empfohlen. Von dort gelangen Sie per Bus, Taxi oder nach etwa zehn Minuten Fußweg zu den Einrichtungen des Uni-Klinikums.

Bitte beachten Sie, dass das Parkhaus „Uni-Kliniken“ (Schwabachanlage 14) von den Kopfkliniken aus nicht direkt erreichbar ist. Folgen Sie bitte der Beschilderung „Parkhaus Uni-Kliniken“ über die Neue Straße, Maximiliansplatz, Hindenburgstraße, Palmsanlage. Die Kopfkliniken sind vom Parkhaus aus über einen Fußweg (250 m) gut zu erreichen.

Parkhausinformationen im Wegweiser Uni-Klinikum Erlangen
Parken in Erlangen

Parkhaus Uni-Kliniken, Schwabachanlage 14, 91054 Erlangen

QR-Code scannen oder GPS-Koordinaten eingeben: N49°36'09.8, E11°00'48.4

Kosten für das Parken im Parkhaus Uni-Kliniken:

• bis zu 10 Stunden je angefangene Stunde: 1,00 Euro,
  • ab 10 bis maximal 24 Stunden: 10,00 Euro.
  • Der Höchstbetrag für 24 Stunden beträgt 10,00 Euro.

Anreise mit dem Auto

Fahren Sie auf der A73 (Autobahn Nürnberg – Bamberg) an der Ausfahrt Erlangen-Nord ab und folgen Sie dann der Beschilderung "Uni-Kliniken".

Bitte beachten Sie, wenn Sie aus östlicher Richtung kommen, dass auf der Fahrtstrecke „Hindenburgstraße – Neue Straße“ (Richtung Innenstadt) eine Durchfahrt am Maximiliansplatz zum Chirurgischen Zentrum (Ambulanzen), der Kinderklinik oder den Kopfkliniken nur für Notfälle erlaubt ist. Aus Richtung Innenstadt ist die Durchfahrt von der Neuen Straße über den Maximiliansplatz frei.

Anreise mit dem Zug

Der Bahnhof Erlangen liegt etwa einen Kilometer von den Universitätskliniken entfernt. Erlangen ist Haltstelle für ICE (Intercity-Express), IC (InterCity), RE (Regional-Express) und RB (Regionalbahn).
Zur Reiseauskunft der Bahn

Anreise mit dem Flugzeug

Der Flughafen Nürnberg befindet sich im Norden der Stadt, etwa sechs Kilometer vom Stadtzentrum entfernt. Die U-Bahn-Linie U2 bietet vom Flughafen direkten Anschluss zum Hauptbahnhof Nürnberg. Von dort sind es mit der Bahn etwa 20 Minuten Fahrzeit nach Erlangen.

Die Entfernung vom Flughafen Nürnberg zum Stadtzentrum Erlangen beträgt ca. 15 km. Taxen stehen am Flughafen bereit.